Informationen zu Zuckerfreie Bonbons

Süße Alternative für Diabetiker

Zuckerfreie Mischung

Zuckerfreie Bonbons sind für Diabetiker die gute Alternative im Rahmen der diätischen Ernährung. Wer vor der Diagnose seiner Zuckerkrankheit gern und oft zu den kleinen süßen Naschereien gegriffen hat, muss auch jetzt nicht zwingend die beliebten Bonbons vermissen. Die zuckerfreien Bonbons verzichten in der Herstellung gänzlich auf Zucker, sind aber dennoch nicht kalorienfrei.

Bei der Herstellung zuckerfreier Bonbons beispielsweise für Diabetiker wird der sonst verarbeitete Zucker durch den Zuckeraustauschstoff Isomalt ersetzt. Damit gelingt es, den Brennwert eines Bonbons bis knapp auf die Hälfte zu reduzieren. Als Maßstab für zuckerfreie Bonbons gilt ein Brennwert von etwa 2,4 kcal/Gramm. Auf die Bedürfnisse der Diabetiker heruntergerechnet entsprechen acht zuckerfreie Bonbons einer Broteinheit (20.g).

Damit liegen die Vorteile der zuckerfreien Süßigkeiten vor allem für Diabetiker auf der Hand. Mussten viele Zuckerkranke nach der Diagnose ihrer Krankheit quasi ganz auf Bonbons verzichten, können sie jetzt die Bonbons in vielen Geschmacksrichtungen bei Verwendung von Isomalt als Zuckeraustauschstoff wieder (fast) ohne Bedenken ab und an genießen. Weil Isomalt an sich aber nicht die gleiche Süßkraft von Zucker aufbringt, werden Süßstoffe eingesetzt. Die bei Diabetikern ohnehin bekannten Süßstoffe wie Acesulfam K und Aspartam verleihen auch den zuckerfreien Bonbons die gewünschte Süße.

Neben den brennwertreduzierten Eigenschaften sind die zuckerfreien Bonbons auch für die Zähne gut. Oftmals sind Diabetiker auch im Bereich von Zahnfleisch und Zähnen durch ihre Krankheit beeinträchtigt. Die diabetesbedingte schlechtere Durchblutung des Zahnfleisches und der Mundschleimhaut ist hier genauso bekannt, wie die höhere Anfälligkeit für Karies und Paradontose. Die zuckerfreien Bonbons stellen auch hier kein erhöhtes Risiko dar. Durch den Verzicht auf Zucker werden auch die problematischen Wirkungen der beim Bonbon-Essen entstehenden Säuren erfolgreich eingeschränkt.

In der Gesamtheit Ihrer stofflichen und geschmacklichen Eigenschaften sind zuckerfreie Bonbons besonders für Diabetiker die richtige Alternative, wenn auf Süßes in der beliebten Bonbonform nicht verzichtet werden soll oder kann.

Zuckerfreie Bonbons für Diabetiker gibt es in vielen interessanten Geschmacksrichtungen. Spezielle Essenzen und natürliche Aromen geben auch dem kalorienreduzierten Bonbon einen ganz eigenen Geschmack, der sich nicht von den üblichen Bonbons unterscheidet. Damit sind zuckerfreie Bonbons die beliebte Nascherei für Diabetiker, die nicht ganz ohne die sprichwörtliche Süße des Lebens auskommen wollen.

Bonbonkontor